В Архангельске появился первый социальный автосервис. Его открыл многодетный отец Евгений Харитонов

В Архангельске появился первый социальный автосервис. Его открыл многодетный отец Евгений Харитонов
В Италии устраняют последствия проливных дождей
В Эфиопии проходит референдум об автономном статусе региона Сидамо
Испанские полицейские нейтрализовали банду интернет-пиратов
Украина потребует вернуть оборудование с переданных Россией кораблей
Пытавшемуся сделать селфи на крыше «Москва-Сити» грозит уголовная ответственность
ФСИН могут дать право бороться с беспилотниками
В Ярославле ведущие вузы провели мастер-классы для школьников в рамках фестиваля науки
Новости, 21.11.2019, 04.00. Полный выпуск
Крупнейшую сеть 5G запустили в Китае
Папа Римский прибыл с визитом в Таиланд

В Архангельске пенсионеры сегодня записываются в очередь на ремонт своих автомобилей в уникальном автосервисе. Это единственная мастерская в городе, которая предоставляет скидку льготникам всех категорий. В ней побывала Алина Островская.

Станислав Соколов привозит сюда свою "семерку" уже во второй раз за последние пару недель - сделать диагностику и подтянуть ручной тормоз. Станислав Николаевич говорит, обслуживать машину здесь выгоднее - цены для льготников в среднем на 10% ниже, чем в других автосервисах города.

Станислав Соколов, житель Архангельска: "У меня много друзей. И кто-то из ребят подсказал, что открылся новый автосервис социальный. Я поехал, нашел, обратился к ребятам, у меня машинку надо было поделать хорошо, там много ремонта было".

Пенсионер Андрей Сондор использует автомобиль в первую очередь для работы - занимается перевозками. Замена колеса в другом месте обошлась бы ему минимум на 300 рублей дороже.

Андрей Сондор, житель Архангельска: "Допустим, у пенсионеров, у меня пенсия - восемь четыреста, по-моему. На восемь тысяч четыреста особо-то не расшикуешься. Как говорится, если социальная льгота есть, почему бы их не использовать".

Первый социальный автосервис в Архангельске открыл бизнесмен Евгений Харитонов. Он сам - многодетный отец. Считает, что пенсионерам и малоимущим семьям сегодня приходится нелегко - государственной поддержки недостаточно.

Евгений Харитонов, руководитель автосервиса: "В связи с этим мы приняли решение воплотить в жизнь данный проект. В нем нам очень помогли наши арендодатели, которые встретили наше предложение с инициативой, пошли на льготные условия аренды, помогают нам всячески и содействуют".

За первый месяц работы услугами социального автосервиса воспользовались более 250 человек. Однако, обслуживая их, прибыли Евгений не получил - только покрыл свои затраты. А вот для обычных автолюбителей, которые не имеют социальных льгот, действуют обычные цены. За счет этого необычный бизнес и существует.

Российское законодательство не обязывает органы власти предоставлять преференции частным предприятиям, которые вводят скидки на свои товары или услуги для льготников. В официальных документах такая практика называется "социальной ответственностью бизнеса". Помогать или нет нуждающимся - на совести самих предпринимателей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)