В Архангельской области – дефицит детских прививок

В Архангельской области – дефицит детских прививок
В Северной Африке выпал снег
Из сектора Газа было запущено около 200 ракет в сторону Израиля
Митингующие в Гонконге захватили университет
В Сочи завершилась Всероссийская футбольная акция «Дворовый красава»
В музее Победы создадут зону «Чудо эвакуации»
В Нижегородской области задержали угонщиков скорой помощи
В Твери сгорел второй этаж дома в Морозовских казармах
Госдума приняла проект о штрафах за незаконную перепродажу билетов
С недобросовестными исполнителями нацпроектов расторгнут контракты
Новости, 13.11.2019, 04:00. Полный выпуск

В Архангельской области родители детей до трех лет не могут сделать малышам профилактические прививки от полиомиелита, дифтерии, столбняка и коклюша. В регионе – дефицит вакцин от опасных заболеваний.

Обычно запасы по федеральным контрактам завозят в регион еще в феврале – марте. Но в этом году в область поступила только вакцина для профилактики пневмококковых инфекций. Других важнейших препаратов нет ни в больницах, ни в аптеках. Педиатры заявляют – сорваны сроки вакцинации детей. Родители готовы сами оплачивать лекарства, но они тоже закончились.

"Как бы готовы купить за деньги, но их нет. Мы звонили в министерство. Сказали, что после майских праздников они появятся в поликлиниках. До сих пор их нет, и пока не ожидается. И по всей России по ходу их нету", – говорит Любовь Антропова, жительница города Архангельска.

Областные власти ссылаются на нерасторопность федеральных чиновников, депутаты областного заксобрания шлют запросы в Москву. Федеральный центр обещает завезти вакцину в Архангельскую область до начала июня.

Похожие проблемы в Брянской области, где впервые за десятки лет закончилась вакцина от туберкулеза для новорожденных. А в Псковской области родители не могут привить детей от туберкулеза, паротита, кори и полиомиелита. Есть проблемы с вакциной от коклюша в Пермском крае. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)