В Архангельской области специальная комиссия проверяет
сегодня пункты убоя скота. Все они должны пройти аттестацию по регламенту
Таможенного союза, который вступил в силу 1 января.
В состав комиссии входят представители ветеринарной службы и
местной администрации. По регламенту, здание для убоя скота должно
располагаться на расстоянии от жилых построек и мест общественного пользования.
Полы в производственных помещениях должны быть сделаны из материалов, которые
легко можно вымыть и провести дезинфекцию. Тем, кто не прошел проверку с
первого раза, придется звать комиссию повторно.
"Я считаю, что если ты предприниматель, фермер, да, все-таки
хочешь заработать, ты должен поставлять качественную продукцию. Как раз
технический регламент этому и способствует, чтобы каждый предприниматель
отвечал за качество своей продукции. Чтобы на рынке не было никаких
недопониманий. Люди будут травиться фермерской продукцией, а фермерская
продукция - это довольно-таки обширный бренд. И каждый фермер от этого
пострадает, когда кто-то сделает неправильно", – говорит Владимир
Викторов, фермер.
По регламенту Таможенного союза, запрещено продавать мясо
животных, которые были забиты не на территории специализированных убойных
пунктах. Главная цель этого нововведения – попытка свести к минимуму опасные
заболевания.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Архангельской области комиссия проверяет пункты убоя скота
В Архангельской области специальная комиссия проверяет
сегодня пункты убоя скота. Все они должны пройти аттестацию по регламенту
Таможенного союза, который вступил в силу 1 января.
В состав комиссии входят представители ветеринарной службы и
местной администрации. По регламенту, здание для убоя скота должно
располагаться на расстоянии от жилых построек и мест общественного пользования.
Полы в производственных помещениях должны быть сделаны из материалов, которые
легко можно вымыть и провести дезинфекцию. Тем, кто не прошел проверку с
первого раза, придется звать комиссию повторно.
"Я считаю, что если ты предприниматель, фермер, да, все-таки
хочешь заработать, ты должен поставлять качественную продукцию. Как раз
технический регламент этому и способствует, чтобы каждый предприниматель
отвечал за качество своей продукции. Чтобы на рынке не было никаких
недопониманий. Люди будут травиться фермерской продукцией, а фермерская
продукция - это довольно-таки обширный бренд. И каждый фермер от этого
пострадает, когда кто-то сделает неправильно", – говорит Владимир
Викторов, фермер.
По регламенту Таможенного союза, запрещено продавать мясо
животных, которые были забиты не на территории специализированных убойных
пунктах. Главная цель этого нововведения – попытка свести к минимуму опасные
заболевания.
В Архангельской области специальная комиссия проверяет
сегодня пункты убоя скота. Все они должны пройти аттестацию по регламенту
Таможенного союза, который вступил в силу 1 января.
В состав комиссии входят представители ветеринарной службы и
местной администрации. По регламенту, здание для убоя скота должно
располагаться на расстоянии от жилых построек и мест общественного пользования.
Полы в производственных помещениях должны быть сделаны из материалов, которые
легко можно вымыть и провести дезинфекцию. Тем, кто не прошел проверку с
первого раза, придется звать комиссию повторно.
"Я считаю, что если ты предприниматель, фермер, да, все-таки
хочешь заработать, ты должен поставлять качественную продукцию. Как раз
технический регламент этому и способствует, чтобы каждый предприниматель
отвечал за качество своей продукции. Чтобы на рынке не было никаких
недопониманий. Люди будут травиться фермерской продукцией, а фермерская
продукция - это довольно-таки обширный бренд. И каждый фермер от этого
пострадает, когда кто-то сделает неправильно", – говорит Владимир
Викторов, фермер.
По регламенту Таможенного союза, запрещено продавать мясо
животных, которые были забиты не на территории специализированных убойных
пунктах. Главная цель этого нововведения – попытка свести к минимуму опасные
заболевания.