В Архангельской области комиссия проверяет пункты убоя скота
В Архангельской области специальная комиссия проверяет сегодня пункты убоя скота. Все они должны пройти аттестацию по регламенту Таможенного союза, который вступил в силу 1 января. В состав комиссии входят представители ветеринарной службы и местной администрации. По регламенту, здание для убоя скота должно располагаться на расстоянии от жилых построек и мест общественного пользования. Полы в производственных помещениях должны быть сделаны из материалов, которые легко можно вымыть и провести дезинфекцию. Тем, кто не прошел проверку с первого раза, придется звать комиссию повторно. "Я считаю, что если ты предприниматель, фермер, да, все-таки хочешь заработать, ты должен поставлять качественную продукцию. Как раз технический регламент этому и способствует, чтобы каждый предприниматель отвечал за качество своей продукции. Чтобы на рынке не было никаких недопониманий. Люди будут травиться фермерской продукцией, а фермерская продукция - это довольно-таки обширный бренд. И каждый фермер от этого пострадает, когда кто-то сделает неправильно", – говорит Владимир Викторов, фермер. По регламенту Таможенного союза, запрещено продавать мясо животных, которые были забиты не на территории специализированных убойных пунктах. Главная цель этого нововведения – попытка свести к минимуму опасные заболевания. 
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Архангельской области комиссия проверяет пункты убоя скота
В Архангельской области специальная комиссия проверяет сегодня пункты убоя скота. Все они должны пройти аттестацию по регламенту Таможенного союза, который вступил в силу 1 января. В состав комиссии входят представители ветеринарной службы и местной администрации. По регламенту, здание для убоя скота должно располагаться на расстоянии от жилых построек и мест общественного пользования. Полы в производственных помещениях должны быть сделаны из материалов, которые легко можно вымыть и провести дезинфекцию. Тем, кто не прошел проверку с первого раза, придется звать комиссию повторно. "Я считаю, что если ты предприниматель, фермер, да, все-таки хочешь заработать, ты должен поставлять качественную продукцию. Как раз технический регламент этому и способствует, чтобы каждый предприниматель отвечал за качество своей продукции. Чтобы на рынке не было никаких недопониманий. Люди будут травиться фермерской продукцией, а фермерская продукция - это довольно-таки обширный бренд. И каждый фермер от этого пострадает, когда кто-то сделает неправильно", – говорит Владимир Викторов, фермер. По регламенту Таможенного союза, запрещено продавать мясо животных, которые были забиты не на территории специализированных убойных пунктах. Главная цель этого нововведения – попытка свести к минимуму опасные заболевания. 
В Архангельской области специальная комиссия проверяет сегодня пункты убоя скота. Все они должны пройти аттестацию по регламенту Таможенного союза, который вступил в силу 1 января. В состав комиссии входят представители ветеринарной службы и местной администрации. По регламенту, здание для убоя скота должно располагаться на расстоянии от жилых построек и мест общественного пользования. Полы в производственных помещениях должны быть сделаны из материалов, которые легко можно вымыть и провести дезинфекцию. Тем, кто не прошел проверку с первого раза, придется звать комиссию повторно. "Я считаю, что если ты предприниматель, фермер, да, все-таки хочешь заработать, ты должен поставлять качественную продукцию. Как раз технический регламент этому и способствует, чтобы каждый предприниматель отвечал за качество своей продукции. Чтобы на рынке не было никаких недопониманий. Люди будут травиться фермерской продукцией, а фермерская продукция - это довольно-таки обширный бренд. И каждый фермер от этого пострадает, когда кто-то сделает неправильно", – говорит Владимир Викторов, фермер. По регламенту Таможенного союза, запрещено продавать мясо животных, которые были забиты не на территории специализированных убойных пунктах. Главная цель этого нововведения – попытка свести к минимуму опасные заболевания.