• Главная
  • Новости
  • В Архангельской области будут выращивать клюкву в промышленных масштабах

В Архангельской области будут выращивать клюкву в промышленных масштабах

Клюкву в промышленных масштабах будут выращивать в Архангельской области. Сегодня фермеры посадили первые саженцы на специальной плантации.

Ее обустроили на торфяном месторождении Дикое. Фермеры использовали семь запатентованных сортов болотной клюквы. По технологии  ягоду нужно сажать в углубления в торфе, тогда за три года растение полностью приживется в новой среде. Работники кооператива говорят: процесс чем-то напоминает выращивание картофеля. Вот только первый урожай ждать придется дольше.

Александр Пономарев, участник ягодного кооператива "Архангельская клюква": "Это все разрастется, и в 2021 году, надеюсь, у нас будет первый урожай промышленный. Порядка... выйдем на масштабы 15, может быть, 18-20 тонн. Это я скромно говорю, как будет".

Сейчас в кооператив входят более 100 человек. Минимальный вклад дает право получить урожай с 50 квадратных метров плантации. Продавать клюкву фермеры намерены в торговые сети и на отдельные предприятия.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Добрый день. Мы являемся официальным представительством проекта и рады, что уважаемая редакция канала ОТР разместило про нас статью. Оставить заявку и более подробно ознакомиться с проектом вы можете по ссылке - https://goo.gl/hAEeT9 С уважением кооператоры "Архангельская клюква"