• Главная
  • Новости
  • В Архангельской области из-за оголодавших медведей закрыли кладбище

В Архангельской области из-за оголодавших медведей закрыли кладбище

Администрация Северодвинска (Архангельская область) предупредила о закрытии кладбища "Миронова гора" из-за нашествия оголодавших медведей.

Хищники уже повредили несколько могил, поэтому местные власти решили закрыть погост для посетителей до конца недели. За это время на кладбище пройдет ревизия, оттуда должны увезти мусор и отходы. При этом новые захоронения будут проходить под контролем полицейских, сообщает пресс-служба городской администрации.

- Если на "Мироновой горе" появится медведь, он естественно, будет отстрелен. В целях его добычи охотники, снабженные специальными орудиями лова, будут дежурить на кладбище круглосуточно, - заявил на совещании, посвященном медведям, представитель минлеспрома Поморья Геннадий Коротин.

На кладбище медведей влечет еда, которую посетители традиционно оставляют на могилах родственников,  считают в администрации. Эксперты полагают, что животные выходят к людям, потому что им не хватает пищи в лесу. В спячку архангельские медведи должны залечь через 2-3 недели. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии