В Архангельской области есть проблемы с расселением аварийных домов

В Архангельской области есть проблемы с расселением аварийных домов | Новости | ОТР

В зоне риска 121 здание, а маневренный жилищный фонд сильно переполнен

2020-08-14T15:14:00+03:00
В Архангельской области есть проблемы с расселением аварийных домов
На форуме «Вся Россия» журналисты поделились опытом работы во время самоизоляции
Новости, 23.09.2020, 22:00. Полный выпуск
Болгария выслала из страны сотрудников российского посольства
Новости, 23.09.2020, 20:00. Полный выпуск
США расширили санкции против России
Госдума утвердила отчет об исполнении федерального бюджета за 2019 год
Путин обратился к Совету Федерации. Главное
Новости, 23.09.2020, 19:00. Полный выпуск
На ВДНХ открылась международная ювелирная выставка
В Ростове-на-Дону прорвало трубу с горячей водой

Темпы ввода жилья в России из-за коронавируса снизились более чем на 11% передает ОТР заявление Владимира Путина во время онлайн-встречи с временно исполняющим обязанности главы Архангельской области Александром Цыбульским. Президент обратил внимание, что для региона это сейчас одна из наиболее острых проблем.

Там темп ввода жилья снизился более чем в два раза, на 23%. Цыбульский признал, что ситуация действительно непростая, и назвал еще одну проблему, с которой ему пришлось столкнуться.

Это то, что старое, ветхое, аварийное жилье массово сходит со свай, одномоментно делая непригодными для жизни целые дома. В зоне риска 121 здание, а маневренный жилищный фонд сильно переполнен.

Александр Цыбульский, врио губернатора Архангельской области: «На мой взгляд, эта ситуация не менее страшная, чем подтопление или пожар, потому что фактически до 3000 людей в этих 120 домах могут у нас оказаться на улице. И у нас сегодня нет возможности в рамках программы и нацпроекта переселить их в новое жильё. В связи с этим я бы хотел, Владимир Владимирович, к вам обратиться. Я считаю, что нам просто крайне необходимо построить до 10 многоквартирных домов за рамками проекта для того, чтобы, собственно говоря, не портить ту очередь, которая уже сегодня сложилась, и не вызывать социальное напряжение у людей и чувство социальной несправедливости, но в то же время и забыть про тех людей, которые у нас оказываются на улице, мы не можем».

Также Цыбульский обратился с просьбой к президенту выделить более 5,5 млрд рублей на дорогу Онега – Архангельск, которая экономически значима для региона, но находится в плохом состоянии. Глава государства пообещал дать соответствующее поручение Минтрансу.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)