Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Армавире Краснодарского края не могут принять решение о капитальном ремонте

В Армавире, это Краснодарский край, жители одного из нуждающемся в ремонте домов никак не могут прийти к согласию. Чтобы принять решение о капитальном ремонте или о сносе знания необходима экспертиза, для которой надо вскрывать стены в квартирах. Но часть жильцов не готова пожертвовать для этого уже сделанным ремонтом.

Ковер на стене в квартире Валентины Алдухиной не для красоты. За ним сквозная щель в стене. Хозяева ее, правда, заделали, как смогли. Но оттуда все равно дует. Особенно это чувствуется зимой.

Пенсионерка рассказывает: трещина по стене пошла почти сразу после того, как семья вселилась в эту квартиру. Было это больше пятидесяти лет назад. А со временем в соседней комнате провисла потолочная плита.

Дом на улице Новороссийской – одна из первых панельных "хрущевок", построенных в Армавире в шестидесятые годы прошлого века. Жильцы говорят, со зданием с самого начала всё было не так. Входы в подъезды здесь намного ниже уровня земли. Одна из стен отходит от угла дома – с каждым годом щель все больше. Потолки провисают не только в квартире Алдухиных, но и в нескольких других квартирах на разных этажах.

Последние годы жить в доме просто опасно, утверждают горожане. Они обратились за помощью в администрацию Армавира. Чиновники организовали экспертизу здания. Специалисты считают, у дома повреждены внутренние конструкции. Но, чтобы выяснить, насколько сильны повреждения, им нужно вскрыть стены в квартирах. Большинство жильцов на это не согласились, поскольку устранять последствия им придется за свой счет.

Ольга Лиходедова, старшая по дому:  Ну, представьте, сделали капремонт. Капремонт люди сделали. Все-таки замазали все эти трещины. И вот теперь это все это отодрать. Представьте, больному человеку, инвалиду этим заниматься. А потом еще и обратно заделать. Естественно, многие отказались.

Без полного обследования дома эксперты не могут дать заключение: есть ли возможность реконструировать здание. А пока жильцы не договорятся, продолжить экспертизу не получится.

Дмитрий Чмож, начальник управления ЖКХ администрации Армавира: Я думаю, что нужно сегодня допустить, принять решение на общем собрании, допустить проектную организацию, вскрыть основные конструкции, посмотреть. Его можно признать аварийным и подлежащим капитальному ремонту.

Те, кто отказывается пускать специалистов в квартиру, говорят: такая экспертиза им не нужна. Дому больше полувека, построен он с нарушениями и к тому же давно отжил свой срок. Люди требуют, чтобы власти признали его аварийным и расселили. Для этого, говорят они, вскрывать стены не обязательно. Достаточно просто зайти в любую квартиру.

Написать комментарий

Скончался советник министра здравоохранения России Игорь Ланской

Александр Натрускин/РИА Новости

Советник главы Министерства здравоохранения Игорь Ланской трагически скончался. Об этом сообщает официальный сайт ведомства. 

"Коллектив Министерства и лично министр Вероника Скворцова искренне соболезнуют родным и близким Игоря Львовича Ланского. Для нас для всех эта утрата невосполнима", - говорится в сообщении. 

В сообщении ведомства сказано о трагическом уходе из жизни Ланского, но причина смерти не уточняется. 

Игорь Ланской занимал должность советника с 2013 года. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
В Свердловской области растет число пострадавших от борщевика Ежедневно в больницы обращаются десятки жителей
вчера
В Рязанской области открылся международный фестиваль кузнечного дела Теперь поселок Истье похож на средневековую деревню
вчера

Владимир Путин поручил ускорить выделение денег на строительство БАМа и Транссиба

Президент России дал поручение правительству выделить 150 миллиардов рублей на модернизацию Трансиибирской и Байкало-Амурской магистралей. Об этом сообщает газета "Известия". 

Средства будут выделены из Фонда национального благосостояния. В течение 2017 года будет выделено порядка 100 миллиардов рублей, на 2018 год планируется потратить 50 миллиардов. 

Об исполнении поручения президента должен отчитаться Дмитрий Медведев до 1 ноября 2017 года.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Крымская "Массандра" заявила о повреждении 80 га виноградников в результате схода селя Более точные цифры будут известны после детального обследования
вчера
Столицу России предложили перенести за Урал Это поможет справиться с "гиперцентрализованностью" страны
вчера
вчера

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку в устной форме

Михаил Метцель/ТАСС

Глава Министерства образования и науки Ольга Васильева рассказала, что аттестационная кампания изменится — уже в следующем году в пилотных регионах будет введен устный экзамен по русскому языку. Об этом сообщает "Коммерсант". 

Васильева подчеркнула, что речи об отмене единого госэкзамена идти не может, так как он является "социальным лифтом" для школьников. 

Министр рассказала, что после проведения экзаменов в пилотных регионах, такой формат будет использоваться во всех школах страны. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments