В армии РФ появятся подразделения "робовоинов"

Фото: Сергей Пивоваров/ РИА Новости

Минобороны России формирует концепцию "глубокой роботизации" армии, в рамках которой планируется создание боевых роботов. Об этом замминистра обороны Павел Попов рассказал в интервью "Московскому комсомольцу".

"В России формируется концепция глубокой роботизации армии, которая подразумевает создание автоматических ударных боевых роботов, в том числе на основе существующих боевых образцов вооружений, военной и специальной техники, формирование из них частей с единой системой управления, способных самостоятельно действовать на оперативную глубину", - рассказал Попов.

По его словам, комиссия Минобороны по развитию робототехнических комплексов военного назначения занимается выработкой единой "идеологии и порядка создания робототехнических комплексов, сокращения типажа, унификации, межведомственной координации работ под руководством министра обороны". Кроме того, идет разработка "нормативно-технических документов системы общих технических требований к видам вооружения и военной техники"

"В Вооруженных силах применяются десятки робототехнических комплексов наземного и морского назначения, сотни комплексов с беспилотными летательными аппаратами. Использование робототехнических комплексов в первую очередь направлено на замену военнослужащих, выполняющих задачи с риском для жизни", - добавил Попов.

Стоит отметить, что в 2014 Минобороны РФ пообещало довести долю роботов в структуре вооружений до 30% к 2025 году. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)