В "Артек" приехали более 2200 детей на первую смену

Международный детский центр отдыха "Артек" сегодня принял более 2200 детей со всей России, а также из Белоруссии и Приднестровья. В знаменитом лагере началась первая смена. 

Первую летнюю смену Артек встречает двумя новыми лагерями. После полной реконструкции открылись Лесной и Полевой.

11 новых корпусов, 3 столовых, 8 спортплощадок, скалодром веревочный парк и зооуголок - все к услугам самых талантливых детей страны. Здания корпусов построили за 7 месяцев - в 2 раза быстрее запланированного срока. Строители работали в две смены -  и днем, и ночью. Срок службы новых корпусов 50 лет. Материал - устойчивый к землетрясениям железобетон. Во внутренней отделке применены экологически чистые безопасные материалы. Сегодня дети знакомятся с вожатыми и обживаются в номерах.

Юлия Пичугина: "Да, вожатые крутые, комната тоже очень красивая. Сделанная прикольно". 

Яна Астахова: "Так как я занимаюсь альтернативной энергетикой, и я делала проект "Альтернативная энергетика" для Приморского края - я живу в Приморском крае. Меня заинтересовало... Пошла на городскую конференцию и подала заявку в Артек"

Тематическое название этой смены - "С днем рождения, Артек". 16 июня дети отметят 91-й день рождения лагеря. Кроме этого, их ждут десятки познавательных, спортивных и творческих программ и конкурсов. Среди них - школа юных дипломатов, лаборатория электроники ракетостроения и обучение верховой езде.

Учитывая открытие новых корпусов, в этом году "Артек" планирует принять 30 тысяч детей - на треть больше, чем в 2015. 

Комментарии