В «Артеке» после вспышки COVID-19 в обсерватор поместили 60 детей

© Александр Щепин / Фотобанк Лори

В «Артеке» 60 детей и 16 вожатых поместили в обсерватор после вспышки коронавируса. Ранее COVID-19 там выявили у 12 школьников, они переносят болезнь в легкой форме, передает ТАСС со ссылкой на администрацию Международного детского центра.

«У нас на сегодняшний момент в обсерваторе находятся 60 детей - это контактные, а в медицинских учреждениях находятся 12 детей - те, у кого подтвержден ковид. Сейчас изолированных контактных вожатых - 16 человек», – рассказал директор «Артека» Константин Федоренко, уточнив, что это школьники из Москвы и Подмосковья в возрасте от девяти до 15 лет.

В общей сложности в лагере сейчас отдыхают 2 535 детей из 82 регионов страны. Чтобы сохранить благоприятную эпидобстановку, их обследуют на коронавирус при первом подозрении.

Кроме того, с начала приема отдыхающих усилены меры безопасности среди самих сотрудников – к началу июньской смены среди 2 тыс. проверенных работников ни у одного не выявили коронавирус. «Фактически, внутри «Артека» - чистая зона», отметили в лагере.

Ранее сообщалось, что в этом году практически все путевки (95%) в международный детский центр «Артек» в Гурзуфе оплатят из бюджета. В текущем году лагерь должны посетить 32 тыс. детей. В среднем день пребывания в оздоровительном лагере обойдется в 1,3 тыс. рублей.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)