В Артеке проходит кинофорум "Алые паруса"

В Артеке в эти дни проходит кинофорум "Алые паруса". Это единственный детский фестиваль, где победителей выбирают сами ребята. Помогать им будут и звезды кинематографа, которые тоже приехали в Международный детский центр.

Впервые за историю проведения фестиваля артековцы будут снимать фильмы в команде с известными режиссерами и операторами. Кроме съемки своих картин, дети будут оценивать новинки отечественного и зарубежного кинопроката. Для этого из ребят на конкурсной основе будет сформировано компетентное жюри

"Хотелось бы увидеть много фильмов, - увидеть актера, к примеру, и его фильм. Узнать больше о его творчестве", - говорит Мария Строганова, отдыхающая.    

"Дети знают про заведения, где учат актеров и некоторые из них реально знают, куда идти. Они могут пойти на курсы актерского мастерства, могут в театры для детей. Не сложно, на самом деле, попасть на экран - сложно осталься в нем", - делиться актриса София Тарви. 

Артековцам предстоит посмотреть и оценить более 30 фильмов. В обсуждении примут участие известные актеры, художники и писатели. Также звезды экрана проведут ряд мастер-классов, на которых расскажут о детям о том, как попасть в большое кино.  

Комментарии