Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В "Артеке" состоится финал Международного конкурса юных чтецов "Живая классика"

20 мая в 17:00 в Международном детском центре "Артек" пройдет финал III Международного конкурса юных чтецов "Живая классика", участниками которого  станут 50 школьников из разных стран. Победители выступят на главной сцене фестиваля "Книги России" на Красной площади 5 июня. Организаторы отмечают, что цель конкурса, прежде всего, образовательная – поддержать интерес к русскому языку среди иностранцев.

Всего в международном конкурсе приняли участие больше 10 000 детей из 80 стран. Суть проекта проста: ребенок от 10 до 16 лет читает вслух любимую прозу на русском языке. В соревновании участвуют как дети из русскоязычных семей, живущих за рубежом, так и иностранцы. Выбор произведений широкий: есть и “Прилючения Гекельберри Финна” Марка Твена, и рассказ Сергея Довлатова “Заповедник”, и “Пепе” из цикла Горького “Сказки об Италии”.

50 финалистов приехали в "Артек" на три недели: здесь проходят мастер-классы по актерскому мастерству от режиссера Театра на Малой Бронной Тараса Белоусова, а также встречи с артистами и писателями.

"Живая классика" – это целый мир и это подтверждает география нашего конкурса. У нас участвуют как дети из смешанных и русскоязычных семей, так и те, кто практически не говорит по-русски. И в Молдавии, и в США, и в Нидерландах, Иране и Греции живут удивительные дети, которые любят читать, ищут новые произведения и выступают с ними в нашем конкурсе. Именно они – лучшая реклама русского языка и чтения", - считает организатор конкурса, президент одноименного фонда Марина Смирнова.  
 

Написать комментарий
Ельцин-центр: критика Михалкова и реакция Наины Ельциной. Главное Самый известный кинематографист России Никита Михалков раскритиковал деятельность "Ельцин-центра"
вчера

ГОСТИ

  • Олег Баксанский доктор философских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института философии РАН
  • Светлана Морозюк доктор психологических наук, заведующая кафедрой психологии МПГУ
  • Природа обиды Обида – это чувство или эмоция? Почему люди обижаются на разные вещи? Есть ли от обиды польза?
    вчера
    вчера
    Детский технопарк "Зарница" В Казани появился новый детский технопарк. В нем ребята смогут не только освоить привычные профессии, но и попробовать себя в чем-то действительно необычном. Например, полетать на дирижабле или вовсе покинуть пределы Солнечной системы на звездолете
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    вчера

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Первая церковь при торговом комплексе открылась в Красноярске Храм был сооружен по просьбе владельцев магазина
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить