В Арзамасе в связи с беспорядками проверят заведения общепита

В Арзамасе Нижегородской области сегодня задержаны 4 зачинщика вчерашних беспорядков. Уголовное дело возбуждено по факту причинения ущерба чужому имуществу.

Накануне несколько десятков человек вышли на улицы города с националистическими лозунгами и начали бить стекла в витринах магазинов. Поводом стало убийство 26-летнего местного жителя Александра Слакаева. В совершении преступления подозревают уроженцев Армении.

Так же, как ранее в московском районе Бирюлево-Западное и городе Пугачеве, в Арзамасе «народный сход» с требованием наказать виновных перерос в беспорядки. Сейчас обстановка в городе относительно спокойная.

Владимир Генералов, врио заместителя начальника полиции ГУ МВД по Нижегородской области: «Ситуация под контролем, и каких-то таких значимых нарушений общественного порядка не зарегистрировано».

Самому старшему из четырех задержанных за беспорядки - 20 лет. Остальных участников «народного схода» полицейские отпустили. Ранее Следственный комитет сообщил и об аресте трех подозреваемых в убийстве Александра Слакаева.

По данным «Интерфакса», администрация Арзамаса поручила устроить проверку документации у заведений общественного питания.

Комментарии