Все это потому, что региональный оператор-сборщик твёрдых бытовых отходов не справляется с обязанностями
  • Главная
  • Новости
  • В Астрахани администрация города вынуждена убирать улицы своими руками

В Астрахани администрация города вынуждена убирать улицы своими руками

Сотрудники районных администраций, муниципальных предприятий и управляющих компаний в свободное от работы время убирают самые крупные свалки с помощью спецтехники. А так называемый "случайный мусор" на автомагистралях убирают вручную. Всего вывезли с улиц уже более тысячи кубометров отходов. Все это потому, что региональный оператор-сборщик твёрдых бытовых отходов не справляется с обязанностями.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении компании "Эко-Система Астраханской области", на которую изначально были возложены обязанности по уборке города. Проверяет эту фирму и прокуратура.

Интимак Садиров, прокурор советского района г.Астрахань: "Сейчас, в настоящий момент, проводится проверка, связанная с уклонением от уплаты налогов, это первое. Второе, и перечисление незаконное денежных средств аффилированным компаниям. С учётом того, что данная компания охватывает практически 75% рынка Астраханской области, собираемость с физических и юридических лиц "достаточно огромная".

Сейчас, чтобы избавиться от недобросовестного оператора по вывозу отходов, власти города рекомендуют управляющим компаниям перезаключить договоры с другими мусороуборочными предприятиями. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии