В Астрахани открыли приют для мам

В Астрахани открыли приют для мам
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу

В Астрахани заработал приют для женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Обратиться туда могут матери с детьми и те, кто только ждет ребенка, если некуда идти. Приют открыла общественная организация. Он существует он на добровольные пожертвования, передает корреспондент ОТР Анна Данилова.

Мария попросила, чтобы мы не снимали ее лицо - боится огласки. Ей 18 лет, она не замужем, и ждет ребенка. Родители Марии недавно умерли. Квартира, в которой они жили, принадлежит родственникам, а те, когда узнали о Машиной беременности, потребовали, чтобы она ушла из дома.

Мария, подопечная приюта для мам: «Я оказалась никому ненужной. Единственные, кому я была нужна - это родители. Так получилось, что их нет, и молодому человеку не нужна. Слава Богу, что здесь мне оказали большую поддержку».

О приюте для мам Маша узнала от своей подруги. Заведение открыто при содействии Астраханской епархии.

В двухэтажном здании оборудована спальная комната, где могут разместиться две женщины с детьми, кухня-столовая с бытовой техникой и гостиная с игровой зоной. Рядом - кабинеты сотрудников благотворительного фонда, который курирует работу приюта. Подопечных приюта консультируют психолог, социальный работник и юрист.

Светлана Ефремова, руководитель благотворительного фонда «Елизаветинский»: «Попадая в наш приют, мама может получить различные виды помощи. Начиная от гуманитарной - для своего малыша, для себя, - до психологической. Другие сложности, которые есть, мы помогаем им решить: получить новую профессию, найти работу».

Сотрудники приюта помогают подопечным выйти из кризисной ситуации: составляют план возможных действий, которые позволят наладить жизнь - сначала собрать документы для оформления льгот и пособий, потом найти курсы для получения специальности, устроиться на работу и снять жильё. Выполнение этого плана - одно из условий проживания в приюте.

Дарья Каргина, социальный работник благотворительного фонда «Елизаветинский»: «У нас существует специальный договор. Заключается на один месяц. За этот месяц вы должны будете что-то сделать, чтобы идти в правильном направлении, мы вам поможем».

Главная задача приюта - помочь женщине сохранить ребенка. Трудности, с которыми будущая мама столкнется, не имея собственного дома и работы, ей помогут преодолеть.

Екатерина Захарова, психолог благотворительного фонда «Елизаветинский»: «Говорим мы о том чётко, что женщина будет проживать у нас, сохранив беременность. Мы говорим о ситуации, что можем ей помочь - продуктами, одеждой на ребёнка, психологическую, социальную помощь ей оказать».

Чтобы открыть этот приют, фонд «Елизаветинский» принял участие во Всероссийском конкурсе «Православная инициатива» и выиграл почти миллион рублей.

В ближайшее время сотрудники фонда отремонтируют и обустроят еще несколько жилых комнат. К концу года в приюте для мам смогут разместиться еще восемь женщин, нуждающихся в помощи.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)