В Астрахани первые партии консервов из овощей летнего урожая отправились в торговые сети страны
На территории области работает больше десятка заводов по переработке овощей. На одном из самых крупных – Астраханском консервном комбинате -  с лета закатали в банки 10 тысяч тонн продукции. Из них 500 тонн – только огурцов. Сейчас на предприятии начали консервировать фасоль: в день с конвейера сходит не менее 100 тысяч банок. Фасоль предприятие закупает в Киргизии, а для ее заливки используют исключительно астраханские томаты, морковь, перец и баклажаны. Наталья Слесарева, директор Астраханского консервного комбината: "Фасоль – это у нас зимний, традиционный зимний ассортимент. И мы его закупаем в месяц от 20 до 40 с лишним тонн. Это только в месяц. У нас впереди еще вся зима до июля месяца на изготовление фасолевого ассортимента". В прошлом году областные консервные заводы переработали 80 тысяч тонн овощей: Это больше 110 миллионов банок. Власти региона ранее заявляли, что в этом году объемы переработки овощей вырастут на 20 процентов и достигнут цифры в 100 тысяч тонн.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Астрахани первые партии консервов из овощей летнего урожая отправились в торговые сети страны
На территории области работает больше десятка заводов по переработке овощей. На одном из самых крупных – Астраханском консервном комбинате -  с лета закатали в банки 10 тысяч тонн продукции. Из них 500 тонн – только огурцов. Сейчас на предприятии начали консервировать фасоль: в день с конвейера сходит не менее 100 тысяч банок. Фасоль предприятие закупает в Киргизии, а для ее заливки используют исключительно астраханские томаты, морковь, перец и баклажаны. Наталья Слесарева, директор Астраханского консервного комбината: "Фасоль – это у нас зимний, традиционный зимний ассортимент. И мы его закупаем в месяц от 20 до 40 с лишним тонн. Это только в месяц. У нас впереди еще вся зима до июля месяца на изготовление фасолевого ассортимента". В прошлом году областные консервные заводы переработали 80 тысяч тонн овощей: Это больше 110 миллионов банок. Власти региона ранее заявляли, что в этом году объемы переработки овощей вырастут на 20 процентов и достигнут цифры в 100 тысяч тонн.
На территории области работает больше десятка заводов по переработке овощей. На одном из самых крупных – Астраханском консервном комбинате -  с лета закатали в банки 10 тысяч тонн продукции. Из них 500 тонн – только огурцов. Сейчас на предприятии начали консервировать фасоль: в день с конвейера сходит не менее 100 тысяч банок. Фасоль предприятие закупает в Киргизии, а для ее заливки используют исключительно астраханские томаты, морковь, перец и баклажаны. Наталья Слесарева, директор Астраханского консервного комбината: "Фасоль – это у нас зимний, традиционный зимний ассортимент. И мы его закупаем в месяц от 20 до 40 с лишним тонн. Это только в месяц. У нас впереди еще вся зима до июля месяца на изготовление фасолевого ассортимента". В прошлом году областные консервные заводы переработали 80 тысяч тонн овощей: Это больше 110 миллионов банок. Власти региона ранее заявляли, что в этом году объемы переработки овощей вырастут на 20 процентов и достигнут цифры в 100 тысяч тонн.