В Астрахани проходит фестиваль телевизионных идей "Ты можешь!"

В Астрахани в эти дни проходит фестиваль телевизионных идей "Ты можешь!". Сегодня в город на Волге пообщаться с начинающими журналистами приехал замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.

Больше всего юных корреспондентов интересовала проблема конкуренции на медиарынке. По мнению участников фестиваля, современное телевидение показывает только то, что интересно зрителю. Если журналист не укладывается в формат популярных программ, ему сложнее найти работу.

Алексей Волин, замминистра связи и массовых коммуникаций РФ: "Студент должен четко понимать, что все зависти от него самого. Никто ничего за него не сделает, никто не принесет на блюдечке с золотой каемочкой. Лучшее, что он может сделать - это с первого дня обучения найти себе время для работы, стажировки и практики, для того, чтобы одновременно учиться в институте и [набираться] практики в живой, настоящей жизни".

На фестиваль "Ты можешь!" в этом году приехали около 100 начинающих журналистов не старше 25 лет. За время работы форума участники должны, разбившись на бригады, с нуля создать по три видеоролика. К концу форума жюри выберет и отметит лучшие работы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)