• Главная
  • Новости
  • В Астрахани проходит церемония прощания с убитыми полицейскими

В Астрахани проходит церемония прощания с убитыми полицейскими

В Астрахани прощаются с полицейскими, погибшими при нападении бандитов. Траурная церемония проходит в здании управления МВД области.

Владимиру Дьяконову было 35 лет, у него осталась восьмилетняя дочь. Его напарник был на год старше, у него два сына. Оба служили в полиции более 12 лет, отмечены наградами. Проститься с полицейскими пришли тысячи горожан. Семьям погибших власти окажут помощь, в том числе материальную, по миллиону рублей. Автоинспекторы были застрелены 4 апреля во время оформления ДТП. После нападения, их убийцы скрылись, забрав табельное оружие. Этой ночью преступники обстреляли пост Росгвардии, когда полицейские пытались остановить автомобиль для проверки документов. Ответным огнём силовики застрелили одного из нападавших, другого ранили. Трое их сообщников были ликвидированы позже. Они прятались в камышах на территории заброшенного предприятия. Обнаружить бандитов помогла служебная собака. Получили ранения и трое бойцов Росгвардии, их жизни ничего не угрожает. По данным полиции, убитые боевики были связаны с экстремизмом.

Светлана Петренко, официальный представитель СК РФ: "Сегодня ночью по месту жительства всех обвиняемых проведены обыски. У одного из них, Кукулаева, изъята аудиозапись, в которой он высказывает экстремистские взгляды и призывает к совершению преступлений. По данным следствия преступление совершено из-за устойчивой неприязни к представителям правоохранительных органов, а также с целью завладения их оружием для использования его при совершении других преступлений".

В итоге проведенных спецопераций, четверо подозреваемых в убийстве полицейских в Астрахани ликвидированы, еще четверо задержаны. Таким образом, В Астрахани прощаются с полицейскими, погибшими при нападении бандитов. Траурная церемония проходит в здании управления МВД области.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии