В Астрахани в пятницу прошел необычный турнир – студенческие
кулинарные игры «Крендель-2013».
За победу боролись восемь команд из четырех профильных
учебных заведений Астраханской области. В каждую команду входило по шесть
участников – это будущие повара, мастера по сервировке стола, официанты и
менеджеры гостиниц. Судьями стали профессиональные повара и кондитеры.
Конкурсанты разработали и представили свои варианты украшения
праздничного стола – от сервировки в пиратском стиле до ностальгического новогоднего
ужина советской эпохи. «Нас ограничили, нам дали всего три минуты, но мы искали
много-много информации, вспоминали советские фильмы и, соответственно,
подобрали материал. И нам помогали наши преподаватели в сервировке стола», –
рассказала студентка Изабелла Хеидзе.
Победители конкурса получили возможность выступить на
межрегиональном чемпионате кулинарного мастерства. Он пройдет в следующие
выходные в Волгограде.
В Астрахани в пятницу прошел необычный турнир – студенческие
кулинарные игры «Крендель-2013».
За победу боролись восемь команд из четырех профильных
учебных заведений Астраханской области. В каждую команду входило по шесть
участников – это будущие повара, мастера по сервировке стола, официанты и
менеджеры гостиниц. Судьями стали профессиональные повара и кондитеры.
Конкурсанты разработали и представили свои варианты украшения
праздничного стола – от сервировки в пиратском стиле до ностальгического новогоднего
ужина советской эпохи. «Нас ограничили, нам дали всего три минуты, но мы искали
много-много информации, вспоминали советские фильмы и, соответственно,
подобрали материал. И нам помогали наши преподаватели в сервировке стола», –
рассказала студентка Изабелла Хеидзе.
Победители конкурса получили возможность выступить на
межрегиональном чемпионате кулинарного мастерства. Он пройдет в следующие
выходные в Волгограде.
В Астрахани в пятницу прошел необычный турнир – студенческие
кулинарные игры «Крендель-2013».
За победу боролись восемь команд из четырех профильных
учебных заведений Астраханской области. В каждую команду входило по шесть
участников – это будущие повара, мастера по сервировке стола, официанты и
менеджеры гостиниц. Судьями стали профессиональные повара и кондитеры.
Конкурсанты разработали и представили свои варианты украшения
праздничного стола – от сервировки в пиратском стиле до ностальгического новогоднего
ужина советской эпохи. «Нас ограничили, нам дали всего три минуты, но мы искали
много-много информации, вспоминали советские фильмы и, соответственно,
подобрали материал. И нам помогали наши преподаватели в сервировке стола», –
рассказала студентка Изабелла Хеидзе.
Победители конкурса получили возможность выступить на
межрегиональном чемпионате кулинарного мастерства. Он пройдет в следующие
выходные в Волгограде.