В Астрахани прошло массовое шествие против строительства сквера на месте закрытого городского рынка

Жители Астрахани устроили массовое шествие, люди требуют построить сквер на месте закрытого городского рынка, передает ОТР.

Спорная территория находится в центре города, на перекрёстке двух оживлённых улиц. Около 10 лет это место заброшено и заросло камышом. Вокруг - груды строительного и бытового мусора. Когда-то там был рынок, потом частники незаконно начали возводить торговый центр, но стройку остановил суд. И вот теперь, наконец, город решил облагородить участок. Ранее жители на интернет-голосовании выступили за новый сквер - зелёных зон в городе мало. Но люди опасаются, что власти их не услышали.

Марина Полякова, участница шествия, активист экологического движения: «У нас город пустынный достаточно, мало деревьев, мы хотим, чтобы сквер засадили деревьями. Деревья это все-таки кислород, чистый воздух».

Помимо сквера, власти также предлагали построить на запущенном участке многоэтажную поликлинику или жилой дом. Но места ни для первого, ни для второго, как показали экспертизы, недостаточно.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)