СК выяснил: воспитателями там работали люди без образования и квалификации

В Астрахани возбудили уголовное дело из-за связывания детей пеленками в частном детском саду

СК выяснил: воспитателями там работали люди без образования и квалификации
Константин Чалабов/РИА Новости

Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании небезопасных услуг (пункты «а» и «б» части 2 статьи 238 УК РФ) в отношении руководителей частного детского сада в Астрахани. Претензии к ним у следователей появились после того как астраханцы пожаловались, что воспитатели связывают детей пеленками и простынями, сообщает пресс-служба управления СК в Астраханской области.

О связывании детей 7 августа сообщил местный блогер Динар Хисамов, он опубликовал фотографии связанных детей, которые ему передала мать воспитанников детского сада. В других источниках появились фотографии и видео, где были изображены дети, лежащие в кроватях и связанные пеленками «валетиками».

СК начал проверку и выяснил, что в детском саду работали люди без образования и квалификации, в том числе повара, няни и воспитатели. Родители платили за содержание детей в учреждении 3,5 тысячи рублей в месяц. За эти деньги, согласно договору, воспитатели должны были кормить детей, гулять с ними, укладывать спать, ухаживать и следить за соблюдением режима дня. Следователи считают, что воспитатели и руководители детского сада связывали детей по рукам и ногам, поскольку не могли выполнить данные обязательства. Поэтому они лишали детей свободы.

Ранее в Хабаровске полиция начала проверку из-за видео, на котором воспитательница детского сада бьет ребенка во время прогулки..

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)