В Астраханских поликлиниках выдают электронные больничные

В Астраханской области тестируют систему электронных больничных листов. Через год они должны заменить бумажные документы во всех поликлиниках страны. 

Астраханская область - один из пилотных регионов. Первые электронные листы нетрудоспособности здесь уже выписали, их получили заболевшие сотрудники 4 городской поликлиники имени Ленина. Пока электронный документ дублируется обычным бумажным бланком. Но уже сейчас медики прочат этой системе большое будущее. 

Татьяна Уклистая, заместитель главного врача "Городской клинической больницы №4": "На сегодняшний день мы видим преимущества электронных листков нетрудоспособности. Ну, во-первых, экономия времени доктора на выдачу электронных листков нетрудоспособности, которое он может уделить пациенту. Второе, это экономия средств на организацию, учет и порядок хранения этих листов нетрудоспособности".

Как подсчитали в поликлинике, один бланк о временной нетрудоспособности обходится в 2,5 рубля. С октября по декабрь там закупили 80 тысяч таких документов. А это значит, что только на бумаге за три месяца можно сэкономить не меньше 200 тысяч рублей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии