В Астраханской области в рамках выставки племенных животных состоялись верблюжьи скачки

В Астраханской области в субботу состоялись верблюжьи скачки. Это единственный регион страны, где проводятся такие соревнования. Впрочем, это лишь часть ежегодной крупнейшей выставки племенных животных, которая проводится уже в двенадцатый раз.

Скотоводы из России и других стран привезли не только верблюдов, но и коней, овец, баранов, коров, кроликов, птиц и даже лобстеров. Все они - чемпионы-производители или образцовые представители породы. У большинства - золотые кубки и медали престижных сельскохозяйственных выставок. Среди посетителей мероприятия -  не только специалисты и бизнесмены, но и обычные люди. Они идут вместе с детьми, поскольку для них это возможность посетить настоящий зоопарк. 

"Нам все очень понравилось. Очень хорошо все организовано, и концерты, и вся ярмарка. Вся продукция астраханская представлена. Очень довольны. Дети довольные, животных посмотрели", - делится Анастасия Савельева, посетитель выставки.

"Мы повсюду походили, нам было так интересно, и просто невозможно выразить словами", - говорит Элина Джалилова, посетитель выставки. 

В развлекательной программе выставки также конные скачки, выступления фольклорных коллективов, ярмарки и мастер-классы по народным промыслам разных народов России.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)