В Астраханской области наступил пик вылова воблы

В Астраханской области наступил пик вылова воблы
В результате тайфуна в Японии погибли 35 человек
Президент Франции созвал срочное заседание совбеза из-за военной операции в Сирии
В Кремле прошел фестиваль «Белая трость», посвященный Международному дню слепых людей
В Новосибирске проходят совместные учения спецназа Росгвардии и китайских полицейских
Стартовал прием работ на фотоконкурс РГО «Самая красивая страна»
РПЦ отмечает праздник Покрова Пресвятой Богородицы
В России завершается переход на цифровой формат телевещания
В Тверской области на расселение архитектурно-исторического комплекса «Морозовский городок» выделят 900 млн рублей
Экзитпол: большинство жителей Екатеринбурга хотят, чтобы храм стоял на месте бывшего завода
В Госдуме рассмотрят вопрос о снятии моратория на смертную казнь

В Астраханской области наступил пик вылова самой массовой и знаменитой волжской рыбы - воблы. Жители и туристы - любители рыбалки на открытой воде - устремились в пойму Волги

Сейчас, с наступлением весеннего половодья,  на Нижней Волге так называемый "ход" воблы. Она поднимается вверх по течению - из Каспийского моря в рукава дельты реки. 

Особенный ажиотаж в этом году вызван тем, что маловодье нескольких последних лет сократило популяцию ценного каспийского продукта. По оценкам рыбаков, в этом году вобла ловилась всего 10 дней, а уловы упали минимум в два раза, по сравнению с апрелем 2015. 

Александр Ефимов, рыболов-любитель: "Вобла, вы знаете, она вкусна и в большом размере, и в маленьком. То есть, само по себе удовольствие - поймать рыбу. Своими руками ее отмочить, высолить, высушить. Ну, и с удовольствием потом, с картошечкой там, ну, кто с пивком..." 

Сейчас ход воблы заканчивается. А с ним и срок, когда разрешено ловить эту рыбу. 30 апреля - финал вылова, в том числе промышленным способом. Как говорят астраханцы, в этом году килограмм даже мелкой воблы стоит на рынках области не менее 130 рублей. Хотя год назад цены были в два-три раза ниже. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)