В Астраханской области выпустили молодь креветок и раков в открытые водоемы
В Астраханской области сотрудники единственного в России племенного центра по разведению креветок и австралийских раков выпустили молодь в открытые водоёмы. И уже через четыре месяца они вырастут до товарного размера.  По словам предпринимателей, их продукция успешно вписывается в программу импортозамещения. Гигантские креветки астраханского развода не уступают по вкусу зарубежным. А выращенные в специальном крытом водоёме 80 тысяч молодых австралийских раков напоминают по вкусу омаров. Разводить раков на базе фермерского хозяйства астраханцы решили из-за высокого спроса на продукцию. Запасы традиционных пресно-водных раков в озёрах региона и на Нижней Волге - исчерпались.   "Австралийский красноклешневый рак имеет преимущества перед нашим речным раком "тем", что у него большой темп роста, вкуснее мясо и достигает он рост... - если наш рак будет речной расти 4-5 лет, этот, красноклешневый, вырастет за 2 года", - рассказывает Алексей Григорьев, старший рыбовод астраханского сельхозпредприятия. К концу жаркого астраханского лета в специальных прудах будет готов первый промышленный улов раков и креветок. По словам производителей, в течение ближайших трёх лет они наладят выпуск этой продукции до 80 тонн в год. Уникальный для региона и странЫ в целом проект потребовал инвестиций почти 24 миллиона рублей. 
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Астраханской области выпустили молодь креветок и раков в открытые водоемы
В Астраханской области сотрудники единственного в России племенного центра по разведению креветок и австралийских раков выпустили молодь в открытые водоёмы. И уже через четыре месяца они вырастут до товарного размера.  По словам предпринимателей, их продукция успешно вписывается в программу импортозамещения. Гигантские креветки астраханского развода не уступают по вкусу зарубежным. А выращенные в специальном крытом водоёме 80 тысяч молодых австралийских раков напоминают по вкусу омаров. Разводить раков на базе фермерского хозяйства астраханцы решили из-за высокого спроса на продукцию. Запасы традиционных пресно-водных раков в озёрах региона и на Нижней Волге - исчерпались.   "Австралийский красноклешневый рак имеет преимущества перед нашим речным раком "тем", что у него большой темп роста, вкуснее мясо и достигает он рост... - если наш рак будет речной расти 4-5 лет, этот, красноклешневый, вырастет за 2 года", - рассказывает Алексей Григорьев, старший рыбовод астраханского сельхозпредприятия. К концу жаркого астраханского лета в специальных прудах будет готов первый промышленный улов раков и креветок. По словам производителей, в течение ближайших трёх лет они наладят выпуск этой продукции до 80 тонн в год. Уникальный для региона и странЫ в целом проект потребовал инвестиций почти 24 миллиона рублей. 
В Астраханской области сотрудники единственного в России племенного центра по разведению креветок и австралийских раков выпустили молодь в открытые водоёмы. И уже через четыре месяца они вырастут до товарного размера.  По словам предпринимателей, их продукция успешно вписывается в программу импортозамещения. Гигантские креветки астраханского развода не уступают по вкусу зарубежным. А выращенные в специальном крытом водоёме 80 тысяч молодых австралийских раков напоминают по вкусу омаров. Разводить раков на базе фермерского хозяйства астраханцы решили из-за высокого спроса на продукцию. Запасы традиционных пресно-водных раков в озёрах региона и на Нижней Волге - исчерпались.   "Австралийский красноклешневый рак имеет преимущества перед нашим речным раком "тем", что у него большой темп роста, вкуснее мясо и достигает он рост... - если наш рак будет речной расти 4-5 лет, этот, красноклешневый, вырастет за 2 года", - рассказывает Алексей Григорьев, старший рыбовод астраханского сельхозпредприятия. К концу жаркого астраханского лета в специальных прудах будет готов первый промышленный улов раков и креветок. По словам производителей, в течение ближайших трёх лет они наладят выпуск этой продукции до 80 тонн в год. Уникальный для региона и странЫ в целом проект потребовал инвестиций почти 24 миллиона рублей.