В Астраханской области оштрафовали предпринимателя за ремонт дороги

В Астраханской области полицией был оштрафован предприниматель, которого наняли жильцы одного из домов Астрахани для ремонта дорог, сообщает “РИА Новости”.

Известно, что местные СМИ сообщили о жильцах, которые не получили ответа от представителей властей. По словам депутата Госдумы Олега Шеина, жильцы решили отремонтировать дорогу своими силами.

Ранее местные СМИ со ссылкой на депутата Госдумы Олега Шеина написали, что жильцы, не получив отклика от представителей властей, решили своими силами отремонтировать дорогу. ТСЖ (Товарищество собственников жилья) была приглашена подрядная организация, которая и уложила асфальт.

Стоит отметить, что работники ГАИ сочли, что данные работы являются правонарушением и оштрафовали исполнителя работ на 25 тысяч рублей за нанесения ущерба дороги. По словам регионального УМВД, работы ремонта дороги проводились с нарушением требований ПДД:

"Не выставили необходимые временные дорожные знаки, которые должны были предупредить участников дорожного движения о работах. Более того, работа дорожной техники создала помехи движению транспортных средств".

Согласно статье 12.33. КоАП РФ "Повреждение дорог, которое создает угрозу безопасности дорожного движения", подрядчика привлекли к административной ответственности и выписали штраф в размере 25 тысяч рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)