Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Астраханской области открылся сезон охоты

В Астраханской области ввели новую норму охоты на птиц. С октября она увеличена в полтора раза. В этом году из-за паводка площадь водоёмов в регионе увеличилась, поэтому и водоплавающих птиц, на которых можно охотиться, тоже стало больше. Добыча разрешена в сорока хозяйствах области. За сезон специалисты планируют выдать до десяти тысяч разрешений на охоту.  

Специалисты планируют выдать в этом году более 10 тысяч разрешений на добычу пернатой дичи. Это несколько видов водоплавающих птиц, включая лебедя.

Почти 40 хозяйств региона принимают охотников и рыболовов за осенними и зимними трофеями. Сезон охоты на водоплавающую дичь завершится только в конце декабря.

В этом году из-за большого паводка в озёрах-ильменях осталось много воды. Увеличилась территория водно-болотных угодий, которые привлекают птиц. У каждого вида свой ареал обитания.

Олег Сарана, охотник:  "Птица здесь есть всегда. Птицы больше или меньше бывает, в зависимости от воды. Чем больше в пойме воды, тем больше птицы. Прямая зависимость."

В сентябре за один день охоты разрешено отстрелять 20 голов птиц. В октябре норма добычи увеличится в полтора раза. Для местных охотников цена сезонной путёвки в одно хозяйство составляет 1 тысячу рублей. Приезжие платят в три раза больше. В Астраханскую область едут из Москвы, Петербурга, Ставрополя, Краснодара, Сочи. Уже несколько лет в регионе разрешена охота на лебедя. Но подстрелить можно только 2 птицы за весь сезон.

Штрафы за нарушение правил охоты сейчас составляют от пятисот рублей до четырех тысяч. Это если нет разрешения на отстрел.

Без билета и путевки браконьера могут наказать штрафом до двух миллионов рублей или дать семь лет тюрьмы. Следить за ситуацией на территории охотничьих угодий госинпекторы и егеря будут весь сезон.  

Написать комментарий
В Самаре прошла акция "Возвращение памяти" Она посвящена Дню неизвестного солдата, который отмечают в стране 3 декабря.
вчера
Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
вчера
Владивостокское общество слепых организовало экспериментальные уроки по обучению школьников шрифту Брайля Этот проект, по мнению специалистов, помогает найти общий язык и делает людей более отзывчивыми.
вчера

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    вчера
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • ГОСТИ

  • Сергей Калашников первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, д.э.н., профессор
  • Михаил Шмаков председатель Федерации независимых профсоюзов России, президент Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений
  • Дмитрий Бодрунов автор и ведущий программы, президент Вольного Экономического Общества России
  • Пенсионная реформа: жить или выживать? ЦБ и Минфин предложили новые поправки пенсионной системы. В чем суть очередной пенсионной реформы?
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи