В Астраханской области упал в цене судак

В Астраханской области упала стоимость речного судака. В этом году из-за увеличения популяции этой рыбы рыночные прилавки оказались переполнены. Килограмм судака там обойдет в 80 рублей, передает ОТР.

Такие цены установились там впервые за пять лет. С сентября по декабрь рыболовецкие артели должны были добыть не меньше 50 тысяч тонн рыбы.

И около тысячи тонн пришлось на судака. По словам ученых, рост популяции может быть связан с половодьем в Волго-Ахтубинской пойме. Соленая вода распространилась в акватории северного Каспия, а судак, который любит пресную воду, смещался в Волжскую Дельту.

Мария Нурушева, продавец: "В этом году очень много судака и цена на него, по сравнению с тем годом, очень низкая. 80-100 рублей. Самые приемлемые цены. В прошлом году она намного дороже была. По 150, 180 до 200 даже доходило".

Чтобы сохранить баланс, специалисты рекомендуют рыбакам соблюдать промысловые правила и не ловить рыбу, которая по размеру превышает 37 сантиметров. Иначе такой прирост популяции сохранится недолго.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)