В Астраханской области упал в цене судак

В Астраханской области упала стоимость речного судака. В этом году из-за увеличения популяции этой рыбы рыночные прилавки оказались переполнены. Килограмм судака там обойдет в 80 рублей, передает ОТР.

Такие цены установились там впервые за пять лет. С сентября по декабрь рыболовецкие артели должны были добыть не меньше 50 тысяч тонн рыбы.

И около тысячи тонн пришлось на судака. По словам ученых, рост популяции может быть связан с половодьем в Волго-Ахтубинской пойме. Соленая вода распространилась в акватории северного Каспия, а судак, который любит пресную воду, смещался в Волжскую Дельту.

Мария Нурушева, продавец: "В этом году очень много судака и цена на него, по сравнению с тем годом, очень низкая. 80-100 рублей. Самые приемлемые цены. В прошлом году она намного дороже была. По 150, 180 до 200 даже доходило".

Чтобы сохранить баланс, специалисты рекомендуют рыбакам соблюдать промысловые правила и не ловить рыбу, которая по размеру превышает 37 сантиметров. Иначе такой прирост популяции сохранится недолго.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии