В астраханском поселке Трусово построили детсад за 5 месяцев

В астраханском поселке Трусово построили детсад за 5 месяцев | Новости | ОТР

За неделю садик принял сразу сто человек – в поселке больше нет очереди в дошкольные учреждения

2014-01-19T01:41:00+03:00
В астраханском поселке Трусово построили детсад за 5 месяцев
Возвращающихся из Абхазии туристов обязали сдавать ПЦР-тест
Годовой доход Путина за 2020 год составил 9,9 млн рублей
Названы имена американцев, ставших персонами нон-грата
Новости, 16.04.2021, 22:00. Полный выпуск
Рауль Кастро покидает пост первого секретаря ЦК Компартии Кубы
Мантуров лидирует по доходам среди министров
ЦБ отозвал лицензии у двух банков
Власти Петербурга ослабили коронавирусные ограничения
Стало известно о зеркальном ответе МИД РФ на высылку 10 сотрудников российской дипмиссии в США
Новости, 16.04.2021, 20:00. Полный выпуск

В поселке Трусово Астраханской области больше нет очереди в детский сад. Здесь открыли новое дошкольное учреждение, куда за неделю приняли сразу сто человек. Здание строители возвели на месте старого детского сада всего за пять месяцев.

Жительница поселка Лариса Кораблева рассказывает: дочку Александру устроила в сад без проблем. Но вместе с другими родителями ей пришлось помогать в ремонте помещения и вывозе мусора. Теперь здесь - все по-другому. «Сейчас, конечно, когда мы увидели какой садик получился, все эти новшества, мебель… Это, конечно, уже совсем не те времена, какие были, и совсем не те сады, которые есть еще кое-где», – рассказывает Лариса.

Родители и воспитатели радуются всему: новой посуде и мебели на кухне, новому оборудованию в прачечной. В детском саду теперь есть музыкальный центр и электропианино для занятий, телевизор в каждой группе. И даже тепловые завесы на случай сильных морозов. «Детский сад оборудован физкультурным залом, музыкальрным залом. И физкультурный, и музыкальный зал оснащены всем необходимым для работы с детьми, для развития личности ребенка», – рассказывает замдиректора по дошкольному образованию СОШ №10 Наримановского района Людмила Кадеркина.

В «Солнышке» открылось сто мест. Из них 80 – для малышей поселка Трусово. Таким образом, он полностью закрыл свою потребность в детских садах. Но в целом по Астраханской области в очереди остаются 6000 дошкольников. В ближайшие полтора года в регионе планируют построить еще 40 новых детских садов, а также реконструировать несколько действующих, чтобы сократить эту очередь.

Сейчас в России работают 58 тысяч детских садов, но мест в них на всех не хватает. Ликвидировать очереди в воспитательные учреждения чиновники обещают только к 2016 году – правда, касается это только старших групп, куда ходят малыши от трех до семи лет. В нынешнем году на строительство новых детских садов из бюджета выделено 10 миллиардов рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)