В Астраханской области открылся международный фестиваль инвалидов по зрению

В Астраханской области сегодня открылся международный фестиваль инвалидов по зрению. Незрячие и слабовидящие люди из разных регионов России и стран ближнего зарубежья съехались в поселок Волго-Каспийский. Цель форума – адаптация инвалидов и создание для них комфортных социальных условий.

Международный реабилитационный фестиваль для инвалидов по зрению проходит в Астраханской области уже в пятый раз. 9 команд из разных городов России почти неделю проведут на берегу реки.

Участники фестиваля должны самостоятельно обустроить себе жилье из подручных средств, например, сделать палатку из веток дерева. Организаторы приготовили конкурсы, эстафеты, соревнования со спецификой местного колорита. Так, ребята будут выявлять лучших в рыбалке и в приготовлении ухи.

В каждой команде 3 человека: один полностью не видит, другой видит плохо и лишь третий – зрячий. Он и будет координировать действия своих союзников. Сегодня на условно названном острове Робинзонов поднят флаг – значит, испытания скоро начнутся. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии