В Астраханской области заработала первая в регионе солнечная электростанция

В Астраханской области заработала первая в регионе солнечная электростанция
В Хакасии пройдет конкурс по знанию родного языка среди первоклассников
В Калининграде к 1 сентября откроется Нахимовское училище
Ливень с градом прошел в Томске
Новости, 02.07.2020, 19:00. Полный выпуск
Пожар на Тверской улице в Москве потушен
Новости, 02.07.2020, 18:00. Полный выпуск
В Якутии вновь открылись торговые центры
Жители Новосибирска с трудом передвигаются по затопленным улицам
Президент поддержал присвоение 20 городам звания «Город трудовой славы»
В Свердловской области открылись летние лагеря

Сегодня в Астраханской области заработала первая в регионе солнечная электростанция. Энергия поступает на тепловую станцию, которая обеспечивает водой 13 тысяч человек. До конца года в планах региональных властей запустить еще пять таких объектов.

В Астраханском кремле, где еще вчера проходил IV Каспийский саммит, был дан пуск первой солнечной электростанции в регионе. Торжественное нажатие кнопки, которая символизирует запуск СЭС, происходило дистанционно в Астраханском кремле.

Сама солнечная станция находится в 50 километрах от центра Астрахани в городе Нариманов. Генерирующая система расположилась на 5 тысячах квадратных метрах и состоит из 1060 солнечных модулей, каждый мощностью 230 Вт.

Солнечная энергия поступает на тепловую станцию, которая обеспечивает горячей водой население в 13 тысяч человек. В будущем в регионе будет построена сеть из шести солнечных электростанций общей мощностью 90 МВт. Это означает, что энергию от солнца в виде электрического тока или горячей воды, будут получать 15% астраханцев.

Также в будущем планируется развитие не только солнечной, но и ветровой энергии. Таким образом, Астраханский регион в ближайшие 5 лет может стать очевидным лидером в сфере чистой генерации в России и в регионе Прикаспия.

Современный электроэнергетический комплекс России включает примерно 700 электростанций. Их мощность - свыше 5 МВт. Две трети из них - тепловые электростанции. Среди их источников - органическое топливо, геотермальная и солнечная энергия. 20% - это гидравлические электростанции, 11% - атомные.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)