В АТОР отметили снижение продаж туров на майские праздники на 70%

Константин Михальчевский / РИА "Новости"

Приостановка авиасообщения с Турцией из-за пандемии COVID-19 привела к падению объемов продажи туров на майские праздники. Об этом со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР) сообщает «Интерфакс».

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, по сравнению с 2019 годом они сократились более чем на 70%. Вместе с тем, она отметила и резко возросший спрос – на 20-50% - на курорты России за этот период.

«В целом, несмотря на пандемию коронавируса, майские праздники удались. Туроператоры фиксируют неплохой результат в плане количества туристов и в объеме финансовых поступлений», - приводит ее сообщение «НСН».

Ломидзе считает, что «если бы была Турция, то картина была бы иной». Так, до закрытия авиасообщения с этой страной АТОР провела опрос на сайте, в нем приняли участие десять тысяч россиян. Более трети из них (38%) сказали, что хотят провести предстоящие майские праздники на турецких курортах.

Она добавила, что из тех, кто ранее приобрел путевки в Турцию, решились на смену направления после введения запретов на полеты около трети. Так, 15% из них выбрали отдых дома, еще 15-20% - другие зарубежные курорты.

Оставшиеся 65-70% граждан не стали отказываться от Турции, изменили даты поездок в надежде, что после 1-го июня авиасообщение с этой страной будет полностью восстановлено, и они смогут воспользоваться путевками.

Напомним, Россия с 15 апреля по 1 июня ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией в связи с ухудшением эпидситуации по COVID-19 в этой стране. Туроператорам запретили продажу туров в этом направлении.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Люди едут на отдых на заработанные деньги, а у нас деньги остались только краденные у людей, а это воры на наши курорты не ездят.