Авиасообщение с Турцией пока что никак не повлияло на перераспределение турпотока из России, потому что сезон уже подходит к концу

В АТОР заявили, что чартерное сообщение с Турцией возобновится к концу июля

Авиасообщение с Турцией пока что никак не повлияло на перераспределение турпотока из России, потому что сезон уже подходит к концу
Владимир Вяткин/РИА Новости

В АТОР заявили, что чартерное сообщение с Турцией восстановится к концу июля, передает Говорит Москва.

"Отмена запрета на осуществление чартерных рейсов, затем допуски Росавиации, затем уже полёты - то есть это не значит, что на следующей неделе полетят.  Я думаю, что к концу июля - началу августа уже будут организованы рейсы. У тех, кто сейчас полетел, выходит порядка 45 тысяч за неделю, а у тех, кто будет на чартерах, должно быть на 20% дешевле. Но цена на туристическом  рынке - вещь подвижная и динамическая, сравнивать будем по факту", - сказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Как сообщает директор, восстановленное авиасообщения с Турцией пока что никак не повлияло на перераспределение турпотока из России, потому что сезон уже подходит к концу. А без чартеров рейс получается довольно затратным.

"По оценке наших аналитиков, большая часть туристов,  которые поедут в Турцию - это всё-таки те, кто никуда не бронировали туры.  Однако частично поток в страну будет состоять и из тех, кто собирался на другие зарубежные направления, но принял решение в пользу Турции", - заявила Ломидзе.

Напомним, что 9 июля самолет с группой из 189 туристов из России совершил посадку в турецкой Анталье. Это первый за последние восемь месяцев полет россиян в Турцию, купивших путевки на курорт. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)