В Австралии рекордная жара вызвала череду лесных пожаров

В Австралии разгорелись десятки лесных пожаров на фоне рекордной жары. Температура в Олимпийском парке Сиднея достигла 41,6 градусов по Цельсию, передает ОТР. Такого не было с 1960 года. Природные пожары угрожают домам в пригороде Сиднея.

Метеорологи ожидают, что жара может продержаться еще несколько дней. Количество осадков за последний месяц была вдвое меньше нормы. В нескольких штатах введен запрет на разведение огня на открытом воздухе.

Спасатели опасаются повторения ситуации, которая возникла в начале года. Тогда в результате необычайно интенсивных лесных пожаров сгорело почти 12 миллионов гектаров леса, погибли 33 человека. Прямые убытки от лесных пожаров превысили 3,5 млрд долларов.

Дэвид Эллиотт, министр полиции Нового Южного Уэльса: «Люди, к сожалению, считают, что после прошлого сезона нам не грозят лесные пожары. Реальность такова, что 90% территории штата не затронуты этим бедствием. В то же время это означает, что 90% Нового Южного Уэльса потенциально подвержены риску возникновения лесных пожаров, которые мы наблюдали в минувшем году».

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)