В Австралии задержаны еще двое участников террористической организации

В Австралии задержаны еще двое участников террористической организации, которая планировала покушения на министров правительства и массовые расправы над жителями Сиднея, сообщили сегодня в руководстве федеральной полиции страны. 

Оба арестованных - выходцы из арабских стран, они исповедуют ислам, сообщают правоохранители. Новая спецоперация стала этапом по раскрытию подпольной сети, которая связана с боевиками "Исламского государства" в Ираке и Сирии. Девять участников австралийской группировки были задержаны в сентябре - за подготовку серии терактов, которые экстремисты планировали совершить в этом году. Теперь предстоит допросить новых фигурантов этого дела.  

"Все улики, которые мы собрали в результате обысков, дают нам понимание структуры организации и тех целей, которые она себе ставила. Они планировали покушение на высокопоставленных представителей власти - и это заставило нас действовать максимально быстро", - говорит Майкл Фелан, представитель руководства федеральной полиции Австралии.

Сейчас Австралия живет в режиме повышенной готовности к терактам. Страну-союзницу США исламисты объявили в числе своих главных мишеней. Особая опасность исходит от почти 60 австралийских боевиков, которые вернулись или готовятся вернуться домой из зоны боевых действий на Ближнем востоке.  



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии