В Австралии задержаны еще двое участников террористической организации

В Австралии задержаны еще двое участников террористической организации
Первый сервис по прокату велосипедов открыли во Владимире
«Танцующий» светофор установили в Москве на Цветном бульваре
День бортпроводника гражданской авиации отмечают в России
Один человек погиб и семеро пострадали в ДТП в Ростовской области
Новости, 12.07.2020, 15:00. Полный выпуск
Первый частный музей окаменелостей открыл в Ялте местный житель
Крейсеры Северного флота провели учебные ракетные стрельбы
Лесной пожар тушат спасатели на перевале Дятлова
Из-за сильной грозы десятки тысяч жителей Якутии остались без света
Всероссийский детский центр «Орленок» отмечает 60-летие

В Австралии задержаны еще двое участников террористической организации, которая планировала покушения на министров правительства и массовые расправы над жителями Сиднея, сообщили сегодня в руководстве федеральной полиции страны. 

Оба арестованных - выходцы из арабских стран, они исповедуют ислам, сообщают правоохранители. Новая спецоперация стала этапом по раскрытию подпольной сети, которая связана с боевиками "Исламского государства" в Ираке и Сирии. Девять участников австралийской группировки были задержаны в сентябре - за подготовку серии терактов, которые экстремисты планировали совершить в этом году. Теперь предстоит допросить новых фигурантов этого дела.  

"Все улики, которые мы собрали в результате обысков, дают нам понимание структуры организации и тех целей, которые она себе ставила. Они планировали покушение на высокопоставленных представителей власти - и это заставило нас действовать максимально быстро", - говорит Майкл Фелан, представитель руководства федеральной полиции Австралии.

Сейчас Австралия живет в режиме повышенной готовности к терактам. Страну-союзницу США исламисты объявили в числе своих главных мишеней. Особая опасность исходит от почти 60 австралийских боевиков, которые вернулись или готовятся вернуться домой из зоны боевых действий на Ближнем востоке.  


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)