В австралийском Брисбене прошел саммит "Большой двадцатки"

В австралийском Брисбене прошел саммит "Большой двадцатки"
Число жителей Курска, оставшихся без отопления, увеличилось до 40 тысяч
Новости, 22.11.2019, 22:00. Полный выпуск
В Чикаго сотрудники McDonald’s подали иск на компанию
В Британии загорелось здание отеля Claremont
Drouot продал архив Колчака российским меценатам за 3 млн евро
Каток на ВДНХ открыли праздничной программой
Участники экономического форума в Оренбурге подводят первые итоги
Новости, 22.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 22.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Польша выдала России разыскиваемого за мошенничество главу НПО «Космос»

В субботу утром Владимир Путин провел переговоры со своими коллегами по группе стран БРИКС. Речь шла о сотрудничестве между государствами в условиях кризиса мировой экономики. Затем российский лидер и другие представители стран "Двадцатки" приняли участие в официальном открытии саммита и первом рабочем заседании. Владимир Путин также провел ряд двусторонних встреч с европейскими лидерами.

Владимир Путин, президент России: "В официальных дискуссиях в рамках "Двадцатки" вопрос Украины не затрагивался, а все двусторонние встречи были посвящены, фактически, исключительно проблемам Украины. Должен сказать, эти разговоры были откровенными, содержательными, мы с коллегами смогли друг друга лучше понять".

Еще в преддверие саммита западная пресса сообщала, что премьер Австралии Тони Эббот хочет задать Путину несколько непростых вопросов. Его интересовало расследование катастрофы малайзийского "Боинга" в Донбассе.

Тони Эббот, премьер-министр Австралии: "Я требую от России полного сотрудничества с криминальным расследованием крушения малайзийского Boeing - одного из самых жестоких преступлений последних лет. При этом президент Путин - лидер страны-участницы G20, гость нашей страны, и я был счастлив проявлять вежливость и выражать ему уважение в Австралии".

В подтверждение дружеского хода переговоров, после неофициальной встречи лидеры России и Австралии сфотографировались с коалами.

Затронули на форуме и санкции Запада в отношении России. Как заявил президент США Барак Обама, Вашингтон не заинтересован в дальнейшей изоляции Москвы. По его словам, он лично готов ослабить антироссийские санкции, если наша страна выберет другую позицию по Украине.

Барак Обама, президент США: "Мы не хотим, чтобы Россия была изолированной. Мы бы предпочли видеть Россию полностью интегрированной в глобальную экономику, Россию, которая может снова взаимодействовать с нами при решении мировых вопросов. Но для этого она должна выбрать другой путь. Если это случится, я буду первым, кто предложит откатить назад санкции".

Свое мнение о санкциях запада и их влиянии на украинский кризис российский президент России высказал еще до начала саммита в интервью немецкому телеканалу ARD. Владимир Путин предупредил, что поведение США и Евросоюза негативно скажется на их собственных экономиках. А ограничение доступа к внешнему рынку, естественно, помешает западному экспорту в Россию.

Владимир Путин: "Конечно, мы рассчитываем на то, что этот кризис на Украине прекратится. Мы, конечно хотим, нормальных отношений со всеми нашими партнерами западными, в том числе и в США, и в Европе. Конечно, то, что происходит с этими санкциями, - это вредно и для нас, и для мировой экономики, и, прежде всего, для российско-ЕСсовских отношений. И, конечно, это противоречит международному праву, которое регулирует отношения в сфере экономики, принципам ВТО и тому, о чем мы будем пытаться договориться на "Двадцатке".

Сегодня в программе форума был лишь рабочий завтрак, на котором обсуждали лихорадку Эбола. Но Владимир Путин на него не остался, сославшись на долгий перелет. G20 в Брисбене для президента России был вторым международным событием на этой неделе. В понедельник-вторник он принял участие в саммите АТЭС в Китае. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)