В Австрии начались массовые акции против исламизации

Массовые акции против исламизации Старого Света перекинулись с Германии на Австрию. В Вене минувшей ночью несколько тысяч человек потребовали от властей немедленно ограничить въезд мигрантов, которые исповедуют ислам.

В центре Вены, где обычно много туристов, несколько часов хозяйничали демонстранты – жители австрийской столицы, пригородов и нескольких регионов страны. Все они приехали поддержать активистов движения "Патриоты-европейцы против радикального ислама". В итоги спецназ полиции вытеснил протестующих, есть информация о пострадавших в столкновениях.

"Мы хотим, чтобы в Австрии стало больше возможностей для прямого демократического волеизъявления народа. Хватит с нас опеки со стороны государства, дайте нам право самим решать, в какой стране жить, мы хотим прозрачности и честности власти", – говорит Георг Нагель, участник акции протеста против исламизации Европы.

Демонстранты обвинили во лжи австрийские и мировые СМИ – за то, что те называют протестующих "нацистами". Одна из участниц акции призналась, что она боится за своих детей, которым через 20 лет придется, как и всей Австрии, надеть хиджабы. Организаторы пообещали в ближайшее время новые протесты. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии