В автобусах Волгограда установят кнопки тревожной сигнализации

В Волгограде в общественном транспорте установили кнопки тревожной сигнализации для вызова полиции, сообщает ОТР. Работа пока проходит в тестовом режиме.

На борту также установлено навигационное оборудование системы ГЛОНАСС. В случае возникновения конфликтных ситуаций или для пресечения противоправных действий, водитель или кондуктор могут срочно вызвать полицию. При нажатии на кнопку сигнал передается на пульт дежурного, и на место оперативно выезжает наряд полиции.

Александра Муромцева, жительница Волгограда: «Может быть разбой, могут просто пьяные драться, и далеко не всегда водитель сумеет справиться. И так жалко кондукторов, они заложники ситуации. Поэтому пусть лучше стоят кнопки».

Евгений Ручкин, начальник отделения охраны объектов: «Данная система позволяет дежурному офицеру видеть сработанный объект и находящуюся вблизи группу задержания, что позволяет сократить прибытие наряда полиции до 2-3 минут».

Тревожными кнопками в Волгограде оборудованы больше сотни автобусов, троллейбусов и трамваев. Аналогичные системы тестируют в Петербурге и Севастополе.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)