В Азербайджане завели уголовное дело из-за обстрела российского Ми-24 в Армении

Илья Питалев / РИА "Новости"

Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по факту обстрела российского вертолета Ми-24 в воздушном пространстве Армении. Об этом со ссылкой на заявление ведомства сообщает РИА «Новости».

Дело завели по статье о халатном отношении к службе, которое повлекло за собой смерть двух и более лиц по неосторожности и имело место в военное время. Его расследование поручили сотрудникам военной прокуратуры.

В заявлении отмечается, что сотрудники ведомства и военные эксперты уже осмотрели ракетные установки и информационные системы в военной части, ответственной за инцидент, допросили военных и изъяли документацию.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия по установлению личности военнослужащего, который открыл огонь из ПЗРК по вертолету, и виновных в произошедшем. Их собираются привлечь к ответственности.

Напомним, что российский ударный вертолет Ми-24 сбили в понедельник, 9-го ноября, у армянского населенного пункта Ерасх, расположенного недалеко от госграницы с Нахичеванской автономной республикой (Азербайджан).

Боевую машину обстреляли с земли из ПЗРК, она упала в горной местности на армянской стороне. Позже Азербайджан признал, что вертолет атаковали его военные, извинился и выразил готовность выплатить компенсацию.

Спустя несколько часов после происшествия Азербайджан, Армения, Россия подписали соглашение о прекращении боевых действий в НКР, остановке на занятых позициях, обмене пленными и вводе российских миротворцев.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)