В Азове на месте строительного котлована обнаружено древнее захоронение

В Азове археологи городского музея-заповедника сегодня изучают неожиданную находку. На месте строительного котлована ученые обнаружили захоронение первого века нашей эры.

Из-под земли уже извлекли амфору, горшки, фрагменты нескольких сосудов, наконечник стрелы, а также человеческий скелет. Судя по его позе, специалисты пришли к выводу, что это останки рабыни, которая принадлежала богатому человеку, так как рядом с костями нашли украшения и пояс из золота.

Сами археологи уже окрестили захоронение могилой кровожадного купца. "Род, который оставил здесь погребение, видимо был одним из самых многочисленных на городище, потому что нам известно уже несколько десятков погребений членов этого рода, но вот погребение с золотыми украшениями найдено здесь впервые", - рассказал археолог Андрей Масловский.

По словам ученых, эта находка - большая удача для них. Раскопки, которые археологи долго вели на нескольких соседних участках, оказались безрезультатными, так как захоронения были сильно повреждены более поздними могилами. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)