В Азове родные погибших от взрыва газа в жилом доме получат выплаты в 1 млн рублей

Пострадавшие получат компенсацию в 400 тыс. рублей

В Азове родственники погибших и пострадавшие при взрыве газа в жилом доме получат компенсационные выплаты. Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Он распорядился в максимально сжатые сроки подготовить документы на оказание материальной помощи. Семьи погибших получат по 1 млн. рублей, пострадавшие при взрыве - по 400 тыс. рублей. Будет оказана единовременная помощь из-за утраченного имущества.

Провел заседание штаба по ЧС в Азове. ⠀ До конца дня специалисты МЧС дадут заключение о возможности жильцам двух не пострадавших подъездов вернуться в свои квартиры. Коммуникации им будут оперативно подключены. ⠀ Поручил в максимально сжатые сроки подготовить документы на оказание материальной помощи семьям погибших и пострадавшим. Родным погибших выплатим по 1 млн. рублей, пострадавшей - 400 тыс.рублей. Окажем также единовременную помощь пострадавшим и помощь за утраченное имущество. ⠀ В причинах произошедшего в Азове разбираются следственные органы. Но уже до их выводов ясно одно - непростительно долгой была реакция на заявки жителей. ⠀ Потребовал незамедлительно уволить руководителя азовского филиала газораспределительной организации. ⠀ #Азов #ЧС #взрывгаза #Ростовскаяобласть #штабполиквидацииЧС

Публикация от Василий Голубев (@golubev.v.u)

Взрыв бытового газа произошел утром в субботу в трехэтажном жилом доме в городе Азов Ростовской области. Два человека погибли, один пострадал. Пожар ликвидировали на площади 60 кв.м, были эвакуированы 60 человек.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Газом торгуют непонятные конторки, как и электричеством, водой и всё ЖКХ. Никто с ними не заключал договоров и вообще это какие-то левые посредники. Бабло берут, но никто не отвечает ни за что. Только катастрофа заставляет их вернуть часть краденого.