• Главная
  • Новости
  • В Багратионовске установили забор в виде карандашей возле дома детского творчества

В Багратионовске установили забор в виде карандашей возле дома детского творчества

В Багратиновске Калининградской области детский дом творчества теперь заметен издалека. Возле здания поставили забор в виде огромных цветных карандашей. Креативный подход местных мастеров уже оценили и жители, и наш корреспондент Жанна Мейлер.

В приграничном Багратионовске говорят: аналогов такого забора нет нигде в мире. Гигантские карандаши высотой от 90 см до метра выточили из соснового бруса.

Первый цветной забор установили возле дома детского творчества, где расположена и детская библиотека. Огромные карандаши понравились и детям, и взрослым. Поэтому ограду решили удлинить до 34 метров.

Александр Кофман, начальник отдела архитектуры Администрации Багратионовского городского округа: "Для начала мы выбирали объект, что делать, для этого организовали опрос в интернете, в сетях "ВКонтакте", в Facebook, послушали мнение жителей. Забор целый, забор всем нравится, дети приходят, фотографируются рядышком, вандалы не беспокоят, цель достигнута".

Изготовили карандашный забор в местной столярной мастерской. Тут делают деревянные беседки, качели, мебель в стиле лофт, резные скамейки.

Вергиниус Чипулис, столяр: "Карандаши сделаны со старой древесины, которой от 150 до 200 лет". 

Шестигранные карандаши совсем как настоящие, их прикрепили к металлическому каркасу, а тот, в свою очередь, - к бетонному фундаменту. Красили элементы забора цветными красками вручную, затем покрыли лаком.

В городской администрации обещают: первый карандашный забор - не последний. Подобными ограждениями скоро будет украшен весь Багратионовск.

Комментарии