В Байкальск приехала большая делегация специалистов регионального Министерства здравоохранения

В Байкальск приехала большая делегация специалистов регионального Министерства здравоохранения
В испанской провинции Андалузия проходят COVID-патрули
Российские спасатели извлекли из-под завалов в бейрутском порту тела четырех человек
В Калининграде под открытым небом развернулся настоящий музей Средневековья
В Башкирии на чемпионате вальщиков леса наравне с мужчинами выступила 22-летняя жительница Стерлитамака
Девятилетний школьник из Махачкалы открыл бизнес по продаже куриных яиц и помог оставшимся без денег во время карантина
В Петербурге разрешили работать расположенным под открытым небом паркам аттракционов
В городе Волжский локализовали пожар на заводе по производству строительных панелей
Артистов Большого и Мариинского театров отправили на карантин из-за подозрения на коронавирус
МИД: Задержание россиян в Белоруссии - дело рук третьей страны
Новости, 08.08.2020, 19.00. Полный выпуск

В Байкальск приехала большая делегация специалистов регионального Министерства здравоохранения. Ее направил глава ведомства после того, как жители опубликовали в интернете петицию на имя президента. Они просят главу государства спасти от закрытия единственную в Байкальске больницу. До ближайшей другой - ехать 40 километров. 

Первым делом члены рабочей группы посетили медсанчасть, закрытие которой опасаются байкальчане. Они проверили работу медицинского учреждения, пообщались с пациентами и персоналом.

Во время этой части инспекции чиновники выяснили, что в учреждении есть нехватка кадров. В настоящее время вакантными остаются должности дерматовенеролога, уролога, ощущается недостаток терапевтов. Есть нехватка оборудования. Недавно сломался флюорограф. Зданию необходим ремонт. В целом проблемы такие же, как во многих малых городах.

Ольга Лебедь, начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Иркутской области: "Необходимо финансирование на косметический ремонт больницы, часть отделений у них отремонтирована, часть отделений, в особенности, в терапевтическом отделении, нуждается в косметическом ремонте, это мы знаем, знает руководство учреждения, это знает мэр города Байкальска, и, безусловно, мы будем эту проблему решать".

Из медсанчасти сотрудники Минздрава проехали в местный Дом культуры на встречу с жителями Байкальска, чтобы ответить на все волнующие их вопросы. Люди говорили о том, что пенсионерам сложно добираться до больницы и о необходимости создания в микрорайонах города прививочные кабинеты. Отмечали, что не работает отделение гинекологии и детский стационар.

Лидия Шмакотина, житель Байкальска: "А что греха таить, до Слюдянки добраться, вы видели, какая опасная дорога и не каждый пожилой человек, а тем более старые люди, рискнут туда поехать. Они, наверное, скорее умрут".

Представители Минздрава заверили и работников медучреждения, и жителей города в том, что больницу в Байкальске закрывать не планировали и не будут.

Нехватка врачей - сейчас проблема всей России. По данным Фонда независимого мониторинга Здоровье, в прошлом году 25 регионов страны не смогли выполнить план по обеспеченности населения медработниками. В итоге, средний целевой показатель по всей России также не достигнут. Власти установили его на уровне 40,2 на 10 тысяч человек населения. По факту в 2015 году обеспеченность врачами оказалась ниже - 37,2 на 10 тысяч. А по сравнению с 2014 годом, произошел рост всего на одну десятую процента. 


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)