В Балаклавском районе Севастополя обнаружили сразу 4 старых боеприпаса

Все они представляли реальную опасность
Фото с сайта Управления Росгвардии по г. Севастополю

Взрывотехники севастопольского ОМОНа в Балаклавском районе города обезвредили сразу четыре взрывоопасных предмета. Об этом сообщает argumenti.ru

Сначала они были вызваны местными рабочими, обнаружившими при строительстве дома 45-миллиметровый советский артиллерийский снаряд. Спустя несколько часов вызов последовал уже из одного из местных СНТ. Там нашли 152-миллиметровый боеприпас.

В тот же день на пляже «Солдатский» в Балаклаве специалисты обследовали еще одну находку - 82-миллиметровую минометную мину. Возможно, что она была вынесена на берег после шторма. Все три боеприпаса оказались взрывоопасными и были обезврежены.

За несколько дней до этого в том же Балаклавском районе, при рытье котлована строители случайно натолкнулись на немецкую авиабомбу SD-50. На ней был установлен взрыватель конденсаторного типа, который мог сработать от электрического импульса. Примечательно, что опасная находка располагалась в нескольких метрах от столбов линии ЛЭП. Взрывотехники, обследовавшие ее, пришли к выводу, что взрыва удалось избежать только по счастливому стечению обстоятельств.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)