Бомбу взорвут в жилом доме в Балашихе

Как передает "Интерфакс", в одной из квартир жилого дома в Балашихе, расположенного по адресу улица Речная, 7, была обнаружена лаборатория, в которой производились взрывчатые вещества. По словам представителя пресс-службы административного городског округа на месте работают представители экстренных служб - ФСБ, пожарные, кинологи, дежурят машины скорой помощи. Жители подъезда эвакуированы.

"В рамках расследования уголовного дела сотрудниками уголовного розыска УВД по ВАО Москвы совместно с коллегами УФСБ проведен обыск в квартире пострадавшего, в ходе которого на балконе обнаружена емкость с самодельным взрывчатым веществом, которое, по мнению взрывотехников, не может быть вывезено на полигон для утилизации безопасным для окружающих способом", — сообщили "РИА Новости" в пресс-службе столичного главного управления МВД.

В ведомстве добавили, что решается вопрос о немедленном уничтожении данного вещества.

Напомним, на прошлой неделе в Луховицком районе Московской области рядом с поселком Красная Пойма в половине седьмого часа утра 20 октября произошел разрыв на магистральном газопроводе "Средняя Азия — Центр". 

После взрыва, от которого в домах у жителей окрестностей дрожали стекла, на газопроводе началось факельное возгорание. Огонь поднялся на высоту 15-20 метров.

Жертв и пострадавших в результате взрыва удалось избежать.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии