В Балашихе открылся детский сад и школа для детей военнослужащих МВД

В Балашихе открылся детский сад и школа для детей военнослужащих МВД | Новости | ОТР

Строительство здесь началось 3 года назад

2015-08-20T16:46:00+03:00
В Балашихе открылся детский сад и школа для детей военнослужащих МВД
Названы имена самых высокооплачиваемых российских YouTube-блогеров
Астраханский АПК займется выращиванием зерновых
В Адыгее пивоваренный завод начал выпускать лимонады премиум-класса
Компания OCSiAl получила землю под производство нанотрубок в Новосибирске
В парк тепловозов на железной дороге в Норильске инвестируют 6,5 млрд рублей
Новости, 27.10.2020, 17:00. Полный выпуск
В нацпарке Кении за год родилось более 200 слонят
В Синьцзян-Уйгурском районе Китая завершается массовое тестирование на коронавирус
В должность министра обороны Нагорного Карабаха вступил Микаел Арзуманян
ГД приняла в первом чтении поправки к закону о Фонде содействия реформированию ЖКХ

Сегодня в подмосковной Балашихе открылся детский сад и школа для детей военнослужащих внутренних войск МВД. Это первые объекты запланированной масштабной застройки одного из микрорайонов города. Строительство здесь началось 3 года назад. 

Этот участок в подмосковной Балашихе раньше был закреплен за войсками НКВД. А сейчас здесь строят социальные объекты для военнослужащих внутренних войск МВД и для их семей

Торжественное открытие детского сада на 300 мест и школы на 1100 учеников началось с исполнения Гимна России и вручения символических ключей от школы будущему директору. Детский сад и школа построены по самым современным проектам. В перспективе детский сад, школа и строящиеся рядом детская и взрослая поликлиники, стадион, бассейн и жилые дома будут представлять собой единый комплекс - для удобства молодых родителей.

Николай Любченко, заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД по тылу, генерал- лейтенант: "Мама утром одного ведет в школу, другого - в детский сад, на третьего получает питание в "молочной кухне", а с четвертым - которым она беременна - идет в поликлинику для консультации. Ну, лучше нету! А потом пошла погуляла - и всех же так же после того как закончится учеба или детский сад - возвращает домой". 

И в детском саду, и в школе - музыкальный и спортивный залы, бассейны, зимний сад, просторные игровые площадки. Особое внимание уделяется безопасности. В здания можно будет пройти только по специальным электронным карточкам. Это сделано для того, чтобы собственная служба безопасности знала, сколько детей и посетителей находится на территории.

Несмотря на то, что этот комплекс построен при участии внутренних войск МВД, и школу и детский сад смогут посещать не только дети военнослужащих, но и все маленькие жители микрорайона Дзержинский.

В ближайшие два года Министерство внутренних дел планирует построить для детей своих сотрудников детские сады и школы в подмосковных Софрино и Железнодорожном, а также в Сыктывкаре, Назрани и Кемерово. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)