В Балтийске работники почты присваивали дорогостоящие посылки

© Алёшина Оксана / Фотобанк Лори

Двух сотрудников почтового отделения в Балтийске (Калининградская область) задержали по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сотрудниками транспортной полиции при взаимодействии со специалистами службы безопасности АО «Почта России» задержаны два оператора почтового отделения, подозреваемые в мошенничестве», - сказала Волк.

Правоохранители установили, что работники почты через интернет заказывали на вымышленных людей дорогие посылки, а по прибытии присваивали их себе. В квартирах подозреваемых обнаружили электронную технику и другие вещи, похищенные из посылок. Ущерб оценивают в сумму свыше 180 тыс. рублей.

Подозреваемым избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

UDP: По итогам комплекса мероприятий, проведённых службой безопасности Почты России, выявлена и изобличена в содеянном группа почтовых работников (2 оператора) отделения связи Балтийск 238520, совершивших мошеннические действия с целью хищения почтовых отправлений.

Для сокрытия фактов хищений операторы заказывали в интернете дорогостоящие посылки на вымышленных адресатов в зоне обслуживания отделения. В местах своего жительства работники добровольно выдали полиции и безопасности похищенные из посылок вложения.

В настоящее время правоохранители возбудили уголовное дело. На время проведения следственных мероприятий сотрудники отстранены от исполнения своих обязанностей и впоследствии будут уволены с предприятия по отрицательным мотивам.

Уточняется, что частные клиенты предприятия от действий злоумышленников не пострадали. Пострадавшим интернет-магазинам была выплачена компенсация из средств Почты России.

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)