В Балтийске туристов не пустили на праздник в честь Дня ВМФ

В Балтийске туристов не пустили на праздник, передает ОТР. Как рассказала корреспондент Жанна Мейлер, на нем присутствовали только местные жители, журналисты и приглашенные. Чтобы попасть на трибуну, нужно предъявить свежий ПЦР-тест или сертификат о вакцинации.

Открыли парад быстроходные пограничные сторожевые катера. За ними противоминные тральщики показали зрителям операцию по обезвреживанию морских мин. В это время с борта корвета «Бойкий» взлетел противолодочный вертолет.

После разведки малый противолодочный корабль «Алексин» атаковал вражескую подлодку торпедой. Но самым громким стало прохождение в параде малых ракетных кораблей.

Открылась аппарель, и прямо на воду сошли новейшие бронетранспортеры с морскими пехотинцами на борту. Затем зрителям показали, как проходит спасение экипажа корабля, терпящего бедствие.

Александр Носатов, командующий Балтийским флотом: «Это не просто показ, а элементы боевой подготовки, которые адаптированы к условиям нашего морского канала и которые флот может продемонстрировать в ходе парада, то есть это не просто какие-то выдуманные элементы».

В воздушной части парада участвовали 14 самолетов и вертолетов. А завершился парад вальсом буксиров.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)