В Баргузинском районе Бурятии открыли новый участок трассы "Улан-Удэ - Новый Уоян"

В Баргузинском районе Бурятии открыли новый участок трассы "Улан-Удэ - Новый Уоян", которая связывает северные районы республики и ведет к Байкалу. Раньше тут была песчано-гравийная дорога, кое-где разбитый асфальт. Пятнадцать километров обошлись в миллиард рублей. Анна Зуева с подробностями.

Очередной проблемный участок Баргузинского тракта теперь покрыт качественным асфальтобетоном. Тут также установили дорожные знаки, сигнальные столбики, сделали барьерное ограждение и нанесли разметку. Построили площадку для отдыха.

Автодорога Улан-Удэ-Курумкан - республиканский долгострой. Строят дорогу уже десять лет. Она проходит вдоль восточного побережья озера Байкал. От посёлка Усть Баргузин до Улан-Удэ около 250 километров, но приходилось добираться по восемь часов.

Строители постарались и сдали работы раньше срока на месяц. За 12 месяцев работы на этом участке подрядчики раскопали гору и вывезли отсюда тонны грунта и камней. Это нужно было сделать, чтобы дорога стала шире. Теперь она семь метров. Из-за того, что Байкал находится в центральной экологической зоне, дорожникам пришлось использовать сложные инженерные решения.

Трасса важна не только для жителей Прибайкальского, Баргузинского и Курумканского районов, но и для развития всей туристической отрасли на Байкале. Многие туристы отказывались ехать отдыхать в эти живописные места из-за плохой дороги.

Протяженность магистрали составляет 725 км. Строительство близится к завершению. Осталось построить 21 километр. На это надо еще полтора миллиарда рублей. Их выделят из федерального бюджета.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)