В Барнауле из-за коммунальной аварии без отопления остались 2,5 тыс. человек

Без тепла в 30-градусный мороз оказались жители 26 многоквартирных домов и два детсада
Владимир Смирнов/ТАСС

Из-за аварии на тепловой сети в Барнауле без отопления в 30-градусный мороз остались 26 многоквартирных домов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр мэрии города.

«Режим повышенной готовности введен в двух районах Барнаула в связи с коммунальной аварией. В зону ограничения теплоснабжения попали около 2,5 тыс. человек, 26 домов», - говорится в сообщении.

Повреждение на тепловой сети диаметром 600 мм произошло по адресу проспект Ленина, 142. Для ликвидации последствий аварии к земляным работам приступила аварийная бригада. Для поддержания температурного режима в домах управляющие организации обеспечивают принудительную циркуляцию через обратный трубопровод тепловой сети.

Температура воздуха в Барнауле в среду утром опустилась до минус 27 градусов.

«В случае необходимости в готовность будут приведены два пункта временного проживания. Выставлен пост ГИБДД для регулирования движения в зоне проведения ремонтных работ, движение транспорта не ограничено - дорожные службы ведут очистку дорожного полотна от воды и обработку антигололедными реагентами. В резерве около 100 обогревателей, которые будут предоставлены людям в случае необходимости», - уточняют в мэрии Барнаула.

Ранее сообщалось об отключении тепла в 23 многоквартирных домах и двух детских садах.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)